Aprenda a armazenar queijos com essas dicas
Independente de qual seja o tipo do queijo, vale destacar que armazenar na geladeira é sempre uma das melhores opções: assim eles duram por mais tempo. Ainda assim, vale lembrar que cada as variações de queijos existentes exigem cuidados específicos. Listamos quais são elas abaixo!
Armazenando queijos brancos:
Queijos como ricota, minas, frescal, cottage e muçarela de búfala, contém bastante umidade e só devem ser retirados da geladeira de preferência para consumo imediato. Em seguida, eles devem retornar para refrigeração o mais rápido possível. Por conta de sua umidade, desprendem soro com facilidade o que pode afetar a textura e o sabor do queijo.
Armazenando queijos amarelos:
Para queijos como o gruyére, prato, muçarela, estepe, gouda, a recomendação é manter na embalagem original até o momento do primeiro consumo. Após aberto, envolva a peça ou as fatias em papel filme.
Armazenando queijos de mofo branco:
O brie e o camembert também devem ser mantidos no refrigerador com a temperatura recomendada pelo fabricante. Após o primeiro consumo, o ideal é que eles sejam envolvidos no papel original, porque ele protege e mantém intacta a crosta branca da superfície.
Armazenando queijos de mofo azul:
Roquefort e gorgonzola também devem ser conservados na geladeira antes de consumir. Após abertos, devem ficar envoltos em papel alumínio ou filme e permanecer no refrigerador. Assim também é possível manter a cremosidade do queijo.
Armazenando queijos duros e maturados:
Provolone e parmesão, devem ser mantidos em locais arejados e frescos. Mas em dias de calor podem ser mantidos na geladeira. Para guardar, esses queijos podem ser envoltos em papel filme.